Aujourd’hui, pour la première fois, mes enfants (8 et 5 ans) ont fait un gâteau tout seuls.
Et le plus simple, quand on fait son premier gâteau, c’est encore le gâteau au yaourt.
Mon fils a décidé que dans celui-là, il y aurait des framboises.
Et la presque quasi absence de farine de blé a décidé pour nous que cette fois-ci, on le ferait aussi à la farine de sarrasin.
Le résultat est délicieux !
Ingrédients
- 3 œufs
- 1 yaourt grec
- 1/2 pot de yaourt d’huile de tournesol
- 2 pots de yaourt de sucre
- 1 pot de yaourt de farine de blé
- 2 pots de yaourt de farine de sarrasin
- 1/2 sachet de levure
- 1 cuillère à café de sel de Guérande (optionnel)
- 2 poignées de framboises congelées
- un grand bol, un fouet, un moule anti-adhésif, une spatule type maryse
Mode d’emploi
1. Fouetter les œufs dans le grand bol.
2. Ajouter dans l’ordre, et en fouettant au fur et à mesure : l’huile, le sucre, les farines, la levure et le sel.
3. Ajouter les framboises qu’on mélange à la pâte avec la spatule.
4. Enfourner pour à peu près 45 minutes à 180 degré (Tout dépend de son four ! En l’occurrence, j’utilise un four à chaleur tournante et je préchauffe 2 minutes).
Il ne vous reste plus ensuite qu’à convaincre les enfants de vous en laisser une part…